Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/4106
Title: | BRANDING SUSU KAMBING ETAWA DESA BAKARAN BATU MEDAN |
Authors: | HANDOKO, RIZKI KUKUH |
Keywords: | Branding, Minuman,susu kambing etawa |
Issue Date: | Dec-2020 |
Publisher: | UNIVERSITAS POTENSI UTAMA |
Abstract: | Susu kambing etawa adalah minuman susu yang dihasilkan oleh kambing betina setelah melahirkan, dalam jangka waktu 0-3 hari dihasilkan susu kolostrum yang mengandung sangat banyak zat gizi jika di bandingkan dengan susu sapi. Sangat disayangkan jika minuman susu yang sangat bermanfaat untuk kesehatan ini hilang dimakan oleh jaman kalah eksistensinya dengan minuman – minuman susu modern saat ini. Membuat Branding Susu Kambing Etawa ini bertujuan untuk memperkenalkan dan membudidayakan minuman susu kambing etawa sehingga di tahun-tahun yang akan datang minuman susu ini tidak dilupakan oleh masyarakat. Adapun metode pengumpulan data seperti bertanya kepada masyarakat di desa Bakaran Batu kota Medan apakah mereka mengenal minuman susu kambing etawa, dari hasil pengumpulan data 85 orang dari 100 orang tidak mengetahuinya. Dari data yang didapatkan kemudian di analisis untuk mendapatkan apa masalahnya sehingga mereka tidak tahu minuman susu tersebut. Branding susu kambing etawa ini diharapkan agar dapat mengedukasi dan membudayakan minuman susu kambing etawa ini untuk masyarakat di tahun-tahun yang akan datang selanjutnya. |
URI: | http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/4106 |
Appears in Collections: | Karya Ilmiah |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
8.ABSTRAK.pdf | 58.86 kB | Adobe PDF | View/Open | |
16.BAB II.pdf | 761.44 kB | Adobe PDF | View/Open | |
20.BAB IV.pdf | 10.69 MB | Adobe PDF | View/Open | |
23.DAFTAR PUSTAKA.pdf | 52.39 kB | Adobe PDF | View/Open | |
22.BAB V.pdf | 67.45 kB | Adobe PDF | View/Open | |
18.BAB III.pdf | 21.96 MB | Adobe PDF | View/Open | |
14.BAB I.pdf | 96.86 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.