Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/5128
Title: | ANALISIS PENGARUH LOKASI, KUALITAS PELAYANAN DAN STORE ATMOSPHERE TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA RESTO RESTU BUNDA |
Authors: | HATI LAIA, YARI |
Keywords: | Kepuasan konsumen merupakan perasaan senang atau kecewa seseorang yang timbul karena membandingkan kinerja yang dipersepsikan produk (atau hasil) terhadap ekspetasi mereka tindakan yang dilakukan konsumen. Perasaan senang atau kecewa tersebut terbentuk di dalam diri konsumen melalui lokasi yang mudah dijangkau, kualitas pelayanan yang diberikan dan atmosphere restoran yang dirasakan. Penelitian ini menggunakan 95 orang responden sebagai sampel penelitian, dengan menggunakan teknik penarikan sampel secara Random Sampling dengan menggunakan penarikan secara acak. Model yang di gunakan adalah Regresi Lineir Berganda dan diolah menggunakan SPSS. Berdasarkan hasil analisis dapat diketahui bahwa ketiga variabel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu: lokasi, kualitas pelayanan dan store atmosphere terbukti memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen. Dan melalui hasil pengujian dapat diketahui nilai Adjusted R Square 0,863 yang disebut koefisien determinasi yang dalam hal ini berarti 86,3% kepuasan konsumen dapat diperoleh dan dijelaskan oleh lokasi, kualitas pelayanan dan Store Atmosphere. Sedangkan sisanya 100% - 86,3% = 13,7% dijelaskan oleh faktor lain atau variabel diluar model, seperti faktor promosi, kualitas produk, harga dan lain-lain. Kata Kunci: Lokasi, Kualitas Pelayanan, Store Atmosphere, Kepuasan Konsumen. |
Issue Date: | Dec-2021 |
Publisher: | UNIVERSITAS POTENSI UTAMA |
Abstract: | Kepuasan konsumen merupakan perasaan senang atau kecewa seseorang yang timbul karena membandingkan kinerja yang dipersepsikan produk (atau hasil) terhadap ekspetasi mereka tindakan yang dilakukan konsumen. Perasaan senang atau kecewa tersebut terbentuk di dalam diri konsumen melalui lokasi yang mudah dijangkau, kualitas pelayanan yang diberikan dan atmosphere restoran yang dirasakan. Penelitian ini menggunakan 95 orang responden sebagai sampel penelitian, dengan menggunakan teknik penarikan sampel secara Random Sampling dengan menggunakan penarikan secara acak. Model yang di gunakan adalah Regresi Lineir Berganda dan diolah menggunakan SPSS. Berdasarkan hasil analisis dapat diketahui bahwa ketiga variabel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu: lokasi, kualitas pelayanan dan store atmosphere terbukti memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kepuasan konsumen. Dan melalui hasil pengujian dapat diketahui nilai Adjusted R Square 0,863 yang disebut koefisien determinasi yang dalam hal ini berarti 86,3% kepuasan konsumen dapat diperoleh dan dijelaskan oleh lokasi, kualitas pelayanan dan Store Atmosphere. Sedangkan sisanya 100% - 86,3% = 13,7% dijelaskan oleh faktor lain atau variabel diluar model, seperti faktor promosi, kualitas produk, harga dan lain-lain. Kata Kunci: Lokasi, Kualitas Pelayanan, Store Atmosphere, Kepuasan Konsumen. |
URI: | http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/5128 |
Appears in Collections: | Skripsi |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ABSTRAK.pdf | 143.45 kB | Adobe PDF | View/Open | |
BAB III.pdf | 754.58 kB | Adobe PDF | View/Open | |
BAB IV.pdf | 1.52 MB | Adobe PDF | View/Open | |
DAFTAR PUSTAKA.pdf | 159.2 kB | Adobe PDF | View/Open | |
BAB II.pdf | 530.67 kB | Adobe PDF | View/Open | |
BAB I.pdf | 410.98 kB | Adobe PDF | View/Open | |
BAB V.pdf | 266.58 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.