Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/6034
Title: PENERAPAN METODE TRIPLE EXPONENTIAL SMOOTHING DALAM MEMPREDIKSI PENJUALAN PRODUK MAKANAN KALENGAN BERBASIS WEB (STUDI KASUS : PT. TOBA SURIMI INDUSTRIES)
Authors: SIAGIAN, NIA APRILIA
Keywords: Peramalan, Penjualan, Triple Exponential Smoothing, Mysql, PHP
Issue Date: Jul-2022
Publisher: UNIVERSITAS POTENSI UTAMA
Abstract: PT. Toba Surimi Industries adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang produksi, penjualan dan pengiriman produk makanan kalengan. Namun, perusahaan mengalami kendala dalam menentukan prediksi jumlah total produksi di waktu yang akan datang, dalam rangka meningkatkan perolehan keuntungan perusahaan. Perusahaan membutuhkan aplikasi aplikasi untuk menentukan jumlah penjualan produk makanan kalengan pada periode yang akan datang sehingga perusahaan akan memperoleh keuntungan yang semakin pesat. Pada penelitian ini, penulis menerapkan metode Triple exponential smoothing dalam menghitung jumlah prediksi penjualan makanan kalengan. Metode Triple Exponential Smoothing merupakan salah satu metode pendekatan yang paling penting dalam dunia keteknikan untuk regresi ataupun pembentukan persamaan dari titik titik data diskretnya (dalam pemodelan), dan analisis sesatan pengukuran (dalam validasi model). Degan menerapkan metode tersebut maka perusahaan dapat mengetahui jumlah penjualan makanan kalengan secara cepat dan menghasilkan laporan penjualan makanan kalengan tepat waktu. Dengan menerapkan Metode Triple Exponential Smoothing dapat mengatasi kendala yang dihadapi oleh perusahaan karena metode Triple Exponential Smoothing merupakan salah satu metode ‘pendekatan’ yang paling penting dalam dunia keteknikan untuk regresi ataupun pembentukan persamaan dari titik – titik data diskretnya, dan analisis sesatan pengukuran.
URI: http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/6034
Appears in Collections:Skripsi

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BAB IV .pdf690.62 kBUnknownView/Open
BAB V.pdf275.41 kBUnknownView/Open
DAFTAR PUSTAKA.pdf203.08 kBUnknownView/Open
ABSTRAK.pdf86.17 kBUnknownView/Open
BAB III.pdf1.17 MBUnknownView/Open
BAB II.pdf484.04 kBUnknownView/Open
BAB I.pdf263.61 kBUnknownView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.