Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/6377
Title: PENGARUH SISTEM PENGENDALIAN MANAJEMEN, PROFITABILITAS DAN PERTUMBUHAN LABA TERHADAP KINERJA MANAJERIAL PADASUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR PADA BEI PERIODE 2017-2021
Authors: HUTASOIT, RINI WAHYUNI
Keywords: Sistem Pengendalian Manajemen, Profitabilitas, Pertumbuhan Laba Dan Kinerja Manajerial
Issue Date: Dec-2023
Publisher: UNIVERSITAS POTENSI UTAMA
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sistem pengendalian manajemen, profitabilitas dan pertumbuhan laba terhadap kinerja manajerial pada sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar pada bursa efek indonesia. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan sumber data sekunder. Jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah sebanyak 80 sampel penelitian. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa sistem pengendalian manajemen (X1) dan pertumbuhan laba (X3) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja manajerial (Y), sedangkan profitabilitas (X2) tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja manajerial (Y) Pada Sub Sektor Makanan dan Minuman. Secara simultan variabel sistem pengendalian manajemen, profitabilitas dan pertumbuhan laba berpengaruh terhadap kinerja manajerial.
URI: http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/6377
Appears in Collections:Skripsi

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ABSTRAK.pdf28.15 kBUnknownView/Open
BAB I.pdf781.83 kBUnknownView/Open
BAB II.pdf779.19 kBUnknownView/Open
BAB III.pdf182.33 kBUnknownView/Open
BAB IV.pdf899.53 kBUnknownView/Open
DAFTAR PUSTAKA.pdf369.45 kBUnknownView/Open
BAB V.pdf487.4 kBUnknownView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.