Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/6423
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLUTHFI, AHMAD-
dc.date.accessioned2024-05-11T03:19:56Z-
dc.date.available2024-05-11T03:19:56Z-
dc.date.issued2023-07-
dc.identifier.urihttp://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/6423-
dc.description.abstractPemilihan biji untuk sebuah tanaman kopi haruslah jeli di dalam penentuannya, agar sebuah biji kopi memiliki pertumbuhan yang baik dan memiliki hasil biji kopi yang berkualitas. Kopi tidak hanya berperan penting sebagai sumber devisa melainkan juga merupakan sumber penghasilan bagi tidak kurang dari satu setengah juta jiwa petani kopi di Indonesia. Inlander Coffee Roaster adalah unit usaha yang bergerak di bidang pengolahan kopi. Penentuan biji kopi berkualitas di Inlander Coffee Roaster saat ini masih manual dan belum tersistem. Pada Irlander Coffe Roaster dalam menentukan biji kopi berkualitas harus tepat sesuai dengan standar dan kriteria yang sudah ditetapkan sebelumnya. Membuat keputusan penentuan biji kopi berkualitas, diperlukan sebuah sistem yang tepat menganalisa permasalahan, akurat, dalam penyelesaian dan efisien penyajian data. Salah satu sistem yang tepat sesuai dengan permasalahan tersebut yaitu sistem pendukung keputusan. Pemanfaatan sistem pendukung keputusan dengan metode MOORA (Multi-Objective Optimization on the basis of Ratio Analysis). Metode tersebut sangat tepat jika diterapkan pada permasalahan tersebut. Metode ini dipilih karena mampu menyeleksi alternatif terbaik dari sejumlah alternatif berdasarkan kriteria-kriteria yang ditentukan.en_US
dc.publisherUNIVERSITAS POTENSI UTAMAen_US
dc.subjectSistem Pendukung Keputusan, Kopi, Moora, PHP, Mysqlen_US
dc.titleMENENTUKAN BIJI KOPI BERKUALITAS MENGGUNAKAN METODE MOORA PADA INLANDER COFFE ROASTERen_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:Skripsi

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BAB II.pdf621.37 kBUnknownView/Open
ABSTRAK.pdf176.99 kBUnknownView/Open
BAB I.pdf328.99 kBUnknownView/Open
BAB III.pdf877.7 kBUnknownView/Open
BAB IV.pdf191.71 kBUnknownView/Open
BAB V.pdf277.32 kBUnknownView/Open
DAFTAR PUSTAKA.pdf285.95 kBUnknownView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.