Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/6590
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSYAHRONI-
dc.date.accessioned2025-02-15T03:12:04Z-
dc.date.available2025-02-15T03:12:04Z-
dc.date.issued2022-12-
dc.identifier.urihttp://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/6590-
dc.description.abstractPT. Belawan Deli Chemical Industry adalah perusahaan yang memproduksi produk chemical atau produksi bahan-bahan kimia. Dalam konsep supply chain management, suppiler merupakan salah satu bagian supply chain yang sangat penting dan berpengaruh terhadap kelangsungan hidup suatu perusahaan. PT. Belawan Deli Chemical Industry sering kali dihadapkan pada permasalahan yang sering terjadi dalam pemilihan supplier selama ini hanya didasarkan pada harga yang ditawarkan dan kecepatan pengiriman yang dijanjikan. Setelah supplier terpilih pun sering terjadi permasalahan-permasalahan yaitu kualitas, kuantitas, dan waktu pengiriman yang tidak sesuai dengan yang dijanjikan saat pemesanan sehingga mengganggu proses produksi. Oleh karena itu, perusahaan perlu adanya kriteria yang tepat dalam menentukan susppiler yaitu kriteria yang digunakan harga, waktu pengiriman, kualitas barang, pelayanan, expired date dan diskon. Dalam penyeleksian supplier perlu adanya perancangan sistem pendukung keputusan berbasis web yang menggunakan bahasa pemerograman PHP dan Mysql. Dalam perancangan ini penulis menerapkan suatu metode yaitu metode yang digunakan adalah metode SMART (Simple Multi Attribute Rating Technique). Tujuannya agar pesanan bahan baku terpenuhi secara optimal dan mendapatkan supplier terbaik yang dapat bekerjasama dalam jangka panjang.en_US
dc.publisherUNIVERSITAS POTENSI UTAMAen_US
dc.subjectSupplier, SPK, SMARTen_US
dc.titlePENERAPAN METODE SMART DALAM PEMILIHAN SUPPLIER BAHAN BAKU PADA PT. BELAWAN DELI CHEMICAL INDUSTRYen_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:Skripsi

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ABSTRAK.pdf7.55 kBUnknownView/Open
BAB I.pdf64.43 kBUnknownView/Open
BAB II.pdf108.83 kBUnknownView/Open
Bab III.pdf601.46 kBUnknownView/Open
BAB IV.pdf153 kBUnknownView/Open
BAB V.pdf13.97 kBUnknownView/Open
DAFTAR PUSTAKA.pdf11.87 kBUnknownView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.