Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/1010
Title: PERBANDINGAN METODE SAW DENGAN METODE TOPSIS DALAM MENENTUKAN KUALITAS BUAH DIKOTIL TERBAIK PADA PT. BRASTAGI SWALAYAN MEDAN
Authors: INDRIANI, TIKA
Keywords: Sistem Pendukung Keputusan
Kualitas Buah Dikotil
Metode TOPSIS
Metode SAW
Visual Basic
SQL Server
Issue Date: Dec-2016
Publisher: Universitas Potensi Utama
Abstract: Sistem pendukung keputusan (SPK) biasanya dibangun untuk mendukung solusi atas suatu masalah atau untuk suatu peluang. Pada penelitian skripsi ini penulis melakukan penelitian pada PT. Brastagi Swalayan Medan, Sebagai salah satu pusat supermarket ternama di medan maka wajib bagi PT. Brastagi Swalayan Medan untuk menjaga kualitas produk-produk terbaik yang akan dipasarkan. Adapun masalah yang terdapat pada PT. Brastagi Swalayan Medan adalah diperlukan perbaikan terhadap sistem pengambilan keputusan yang sedang berjalan pada PT. Brastagi Swalayan Medan. Sehubungan dengan itu, penulis mencoba untuk mengidentifikasi masalah sebagai berikut diperlukan perbaikan terhadap sistem pengambilan keputusan yang sedang berjalan pada PT. Brastagi Swalayan Medan, tidak ada sistem penyimpanan data kualitas buah dikotil dalam kapasitas besar dan memiliki keamanan penyimpanan data sehingga meminimalisir kehilangan data buah dikotil dan belum berkembang perbandingan metode TOPSIS dengan metode SAW dalam menentukan kualitas buah dikotil pada PT. Brastagi Medan. Aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 2010 dan SQL Server. Adapun manfaat yang diperoleh dari sistem yang dirancang adalah Pengolahan data kualitas buah dikotil pada PT. Brastagi Swalayan Medan menjadi lebih baik dan memberi kemudahan dalam mengakses system dan kemudahan dalam melakukan pengecekan data yang telah dilakukan oleh perusahaan akan meningkatkan ketepatan data yang dibutuhkan dalam melakukan keputusan.
URI: http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/handle/123456789/1010
Appears in Collections:Skripsi

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BAB IV.pdf4.9 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
BAB V.pdf4.9 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DAFTAR PUSTAKA.pdf4.9 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
ABSTRAK.pdf4.91 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
BAB I.pdf4.97 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
BAB II.pdf4.9 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
BAB III.pdf4.9 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.