Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/1010
Title: | PERBANDINGAN METODE SAW DENGAN METODE TOPSIS DALAM MENENTUKAN KUALITAS BUAH DIKOTIL TERBAIK PADA PT. BRASTAGI SWALAYAN MEDAN |
Authors: | INDRIANI, TIKA |
Keywords: | Sistem Pendukung Keputusan Kualitas Buah Dikotil Metode TOPSIS Metode SAW Visual Basic SQL Server |
Issue Date: | Dec-2016 |
Publisher: | Universitas Potensi Utama |
Abstract: | Sistem pendukung keputusan (SPK) biasanya dibangun untuk mendukung solusi atas suatu masalah atau untuk suatu peluang. Pada penelitian skripsi ini penulis melakukan penelitian pada PT. Brastagi Swalayan Medan, Sebagai salah satu pusat supermarket ternama di medan maka wajib bagi PT. Brastagi Swalayan Medan untuk menjaga kualitas produk-produk terbaik yang akan dipasarkan. Adapun masalah yang terdapat pada PT. Brastagi Swalayan Medan adalah diperlukan perbaikan terhadap sistem pengambilan keputusan yang sedang berjalan pada PT. Brastagi Swalayan Medan. Sehubungan dengan itu, penulis mencoba untuk mengidentifikasi masalah sebagai berikut diperlukan perbaikan terhadap sistem pengambilan keputusan yang sedang berjalan pada PT. Brastagi Swalayan Medan, tidak ada sistem penyimpanan data kualitas buah dikotil dalam kapasitas besar dan memiliki keamanan penyimpanan data sehingga meminimalisir kehilangan data buah dikotil dan belum berkembang perbandingan metode TOPSIS dengan metode SAW dalam menentukan kualitas buah dikotil pada PT. Brastagi Medan. Aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 2010 dan SQL Server. Adapun manfaat yang diperoleh dari sistem yang dirancang adalah Pengolahan data kualitas buah dikotil pada PT. Brastagi Swalayan Medan menjadi lebih baik dan memberi kemudahan dalam mengakses system dan kemudahan dalam melakukan pengecekan data yang telah dilakukan oleh perusahaan akan meningkatkan ketepatan data yang dibutuhkan dalam melakukan keputusan. |
URI: | http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/handle/123456789/1010 |
Appears in Collections: | Skripsi |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BAB IV.pdf | 4.9 MB | Adobe PDF | View/Open | |
BAB V.pdf | 4.9 MB | Adobe PDF | View/Open | |
DAFTAR PUSTAKA.pdf | 4.9 MB | Adobe PDF | View/Open | |
ABSTRAK.pdf | 4.91 MB | Adobe PDF | View/Open | |
BAB I.pdf | 4.97 MB | Adobe PDF | View/Open | |
BAB II.pdf | 4.9 MB | Adobe PDF | View/Open | |
BAB III.pdf | 4.9 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.