Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/115
Title: | Sistem Informasi Geografis Menentukan Letak Rumah Makan Padang di Kota Medan |
Authors: | PRASEDYADI, YOGI DWI |
Keywords: | Sistem Informasi geografis Rumah Makan Padang Masakan Padang |
Issue Date: | Dec-2014 |
Publisher: | UNIVERSITAS POTENSI UTAMA |
Abstract: | Masakan Padang adalah nama yang digunakan untuk menyebut segala jenis makanan yang berasal dari kawasan minangkabau. Semua jenis makanan ini lebih popular dengan sebutan masakan padang. Rumah makan padang adalah sebuah sebutan untuk usaha rumah makan yang khusus menyajikan masakan padang diluar daerah. SIG( Sistem Informasi Geografis ) merupakan suatu alat yang dapat digunakan untuk mengelola. Setiap data yang merujuk lokasi dipermukaan bumi dapat disebut sebagai data special bereferensi geografis. Data GIS dapat dibagi menjadi dua macam yaitu data grafis dan data atribut tabular. Data grafis adalah data yang menggambarkan bentuk atau kenampakan objek dipermukaan bumi sedangkan data tabular adalah deskriftif yang menyatakan nilai dari gratis. Data atribut atau tabular merupakan data yang menyimpan informasi mengenai nilai atau besaran dari data grafis. Untuk struktur data vector data atribut tersimpan secara terpisah dalam bentuk table. Sementara pada struktur data raster nilai data grafisnya tersimpan langsung pada nilai grid atau pixel |
URI: | http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/handle/123456789/115 |
Appears in Collections: | Skripsi |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
BAB3.pdf | 272.74 kB | Adobe PDF | View/Open | |
BAB4.pdf | 210.18 kB | Adobe PDF | View/Open | |
BAB5.pdf | 82.87 kB | Adobe PDF | View/Open | |
DAFTAR PUSTAKA.pdf | 4.71 kB | Adobe PDF | View/Open | |
ABSTRAK.pdf | 4.53 kB | Adobe PDF | View/Open | |
BAB1.pdf | 171.71 kB | Adobe PDF | View/Open | |
BAB2.pdf | 237.41 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.