Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/1350
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorPRABOWO, HARI-
dc.contributor.authorLANGGENG-
dc.date.accessioned2017-07-15T06:43:02Z-
dc.date.available2017-07-15T06:43:02Z-
dc.date.issued2016-12-
dc.identifier.urihttp://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/handle/123456789/1350-
dc.description.abstractPada abad perkembangan teknologi dan pertumbuhan ekonomi yang semakin kompetitif, kita memerlukan peningkatan mutu hasil produksi yang dihasilkan maupun kualitas diri khususnya guna mengimbangi kemajuan pada bidang yang sedang dijalankan masing-masing orang sesuai dengan kompetensi yang dimilikinya tersebut. Dalam hal ini, lebih spesifik dapat dimanfaatkan para penyuplai barang Palm Karnel Meal (PKM) yang ada di Indonesia untuk mengatur bagaimana mereka dapat menggunakan kemajuan teknologi tersebut dengan tujuan meningkatkan kualitas dan mutu dari Palm Karnel Meal yang mereka distribusikan. Salah satu hal yang menjadi faktor keberhasilan peningkatan kualitas dan mutu Palm Karnel Meal tersebut yaitu kelayakan suhu panas yang ada pada Palm Karnel Meal hingga memenuhi syarat-syarat yang baik dalam proses pendistribusiannya. Karena sering terjadinya penolakan ketika penyuplai mengirim barang Palm Karnel Meal (PKM) di sebab kan suhu tinggi melebihi 50°Celcius maka disini penulis membuat perancangan dan implementasi alat penetral suhu pada Palm Karnel Meal (PKM) yang berfungsi untuk mempercepat penurunan suhu pada Palm Karnel Meal, agar dapat meminimalisasi kerugian akibat penolakan dari perusahaan karena Palm Karnel Meal yang di kirim suhu nya di bawah 50°Celcius dan mempercepat pengiriman barang. Diharapkan dengan adanya alat penetral ini, dapat mengurangi penolakan bila mendistribusikan nya ke perusahaan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Potensi Utamaen_US
dc.subjectPalm Karnel Mealen_US
dc.subjectSensor suhu LM35en_US
dc.subjectArduino unoen_US
dc.titlePERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI ALAT PENETRAL SUHU PADA PALM KARNEL MEAL (PKMen_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:Skripsi

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BAB III.pdf410.84 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
BAB IV.pdf529.56 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
BAB V.pdf135.11 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DAFTAR PUSTAKA.pdf80.83 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
ABSTRAK.pdf84.15 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
BAB I.pdf336.72 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
BAB II.pdf325.56 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.