Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/1823
Title: | SISTEM INFORMASI AKUTANSI PENENTUAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE FULL COSTING SEBAGAI DASAR PENETAPAN HARGA JUAL PADA PT. WARNA AGUNG |
Authors: | MAULANA, AVIV |
Keywords: | Sistem Informasi Akuntansi Harga Pokok Produksi Metode Full Costing VB 2010 |
Issue Date: | Dec-2016 |
Publisher: | Universitas Potensi Utama |
Abstract: | Harga pokok produksi adalah biaya yang melekat pada suatu aktiva yang belum dikonsumsi atau digunakan dalam upaya merealisasi pendapatan dalam suatu periode dan akan dikonsumsi dikemudian hari, sedangkan penentuan harga pokok produksi merupakan pembebanan unsur biaya produksi terhadap produk yang dihasilkan dari suatu proses produksi.Untuk menentukan harga produksi pada PT. Warna Agung maka penulis menggunakan metode Full Costing. Metode Full Costing merupakan metode penentuan biaya produksi yang menghitung semua unsur biaya bahan baku, biaya tenaga kerja langsung dan biaya overhead baik yang berperilaku variabel maupun tetap. Perhitungan biaya produksi dengan metode ini, selain memperhitungkan biaya bahan baku, tenaga kerja, dan overhead, juga memperhitungkan biaya komersial seperti biaya administrasi dan umum serta biaya pemasaran untuk memperhitungkan total biaya produk. Dengan menggunakan metode Full Costing penentuan harga jual produk dapat teratasi dengan dilakukannya perhitungan untuk menentukan harga pokok produksi terlebih dahulu. |
URI: | http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/handle/123456789/1823 |
Appears in Collections: | Skripsi |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ABSTRAK.pdf | 5.72 MB | Adobe PDF | View/Open | |
BAB 1.pdf | 5.69 MB | Adobe PDF | View/Open | |
BAB 2.pdf | 5.71 MB | Adobe PDF | View/Open | |
BAB 3.pdf | 5.71 MB | Adobe PDF | View/Open | |
BAB 4.pdf | 5.71 MB | Adobe PDF | View/Open | |
BAB 5.pdf | 5.71 MB | Adobe PDF | View/Open | |
DAFTAR PUSTAKA.pdf | 5.71 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.