Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/2810
Title: SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN MENENTUKAN KELAYAKAN PAKAN TERNAK YANG AKAN DIJUAL MENGGUNAKAN METODE SAW (STUDI KASUS PT CHAROEN POKPHAND INDONESIA)
Authors: SIREGAR, AZWAR MANSYAH
Keywords: Sistem Pendukung Keputusan
Simple Additive Weighting
Issue Date: Dec-2017
Publisher: Universitas Potensi Utama
Abstract: Sistem Pendukung Keputusan dapat membantu dalam proses pengambilan keputusan bagi operator quality control bagian packing sehingga memberikan efektifitas keputusan dengan memberikan pertimbangan untuk mengambil sebuah keputusan. Dengan meningkatnya efektifitas keputusan, operator quality control akan lebih mudah dalam penentuan kelayakan pakan ternak yang akan dijual. Hasil yang didapat untuk menentukan kelayakan tersebut berdasarkan perhitungan atas data yang ada. Metode SAW (Simple Additive Weighting) merupakan metode pengambilan keputusan multi kriteria yang didasarkan pada teori bahwa setiap alternatif terdiri dari sejumlah kriteria yang memiliki nilai-nilai dan setiap kriteria memiliki bobot. SAW merupakan metode pengambilan keputusan yang fleksibel. SAW lebih banyak digunakan karena kesederhanaanya dalam merespon kebutuhan pembuat keputusan. Penelitian ini bertujuan menerapkan metode SAW (Simple Additive Weighting) pada Sistem Pendukung Keputusan menentuan kelayakan pakan ternak yang akan dijual berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. Aplikasi sistem akan menghasilkan hasil keputusan apakah pakan tersebut layak atau tidak layak untuk dijual berdasarkan kriteria yang ada. Diharapkan dengan sistem ini, dapat membantu operator quality control dalam melakukan pengecekan dan penetapan pakan ternak yang layak untuk dijual dan tidak layak dijual dengan tepat dan cepat. Sehingga perusahaan akan diuntungkan dengan itu
URI: http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/handle/123456789/2810
Appears in Collections:Skripsi

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BAB IV.pdf
  Restricted Access
261.13 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
BAB I.pdf69.68 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
BAB II.pdf68.85 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
ABSTRAK.pdf8.4 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
BAB III.pdf
  Restricted Access
1.12 MBAdobe PDFView/Open Request a copy
DAFTAR PUSTAKA.pdf9.52 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
BAB V.pdf31.01 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.