Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/2882
Title: SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN SISWA - SISWI TERBAIK DENGAN METODE SAW STUDI KASUS SMK NEGERI 1 PANYABUNGAN
Authors: ARIYANTI, MAWADDAH
Keywords: Sistem Pendukung Keputusan
Siswa Terbaik, Metode SAW
Issue Date: Dec-2017
Abstract: Pemilihan siswa terbaik ini masih dilakukan secara manual sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk mengetahui hasil laporannya. Oleh karena itu diperlukan system pendukung keputusan ini agar dapat menentukan nilai perhitungan terhadap semua kriteria. Sistem ini menggunakan metode SAW. Metode ini merupakan suatu metode yang mencari penjumlahan terbobot. Pada pemilihan siswa terbaik terdapat tiga kriteria yaitu raport, piagam, organisasi, Akumulasi Nilai Pelanggaran, Kompetensi. Dalam hal ini dalam menentukan siswa terbaik dilakukan dengan cara menjumlahkan nilai bobot dari rating kecocokan pada setiap alternatif untuk semua atribut. Kemudian dilakukan proses perangkingan yang akan menentukan alternatif yang optimal. Nilai yang terbesar akan megindikasi bahwa alternatif lebih terpilih. Dengan menggunakan metode SAW ini dapat menentukan siswa terbaik berdasarkan nilai tertinggi. Hasil persentase dari tingkat keberhasilan system sebesar 90 %. Sistem yang dirancang dengan menggunakan aplikasi visual studio 2010 dan SQL Server sebagai wadah penyimpanan data.
URI: http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/handle/123456789/2882
Appears in Collections:Skripsi

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ABSTRAK.pdf7.49 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
BAB I.pdf26.28 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
BAB II.pdf162.67 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
BAB IV.pdf
  Restricted Access
143.14 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
BAB III.pdf
  Restricted Access
257.69 kBAdobe PDFView/Open Request a copy
DAFTAR PUSTAKA.pdf9.43 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
BAB V.pdf10.16 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.