Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/4071
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorARWA, KHALID-
dc.date.accessioned2021-08-26T10:28:52Z-
dc.date.available2021-08-26T10:28:52Z-
dc.date.issued2020-12-
dc.identifier.urihttp://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/4071-
dc.description.abstractAplikasi Pengenalan masakan nusantara berbasis android merupakan aplikasi pengenalan masakan di setiap daerah yang memudahkan penggunanya untuk mengetahui informasi tentang masakan tersebut dari daerah asalanya, masakan Nusantara adalah jenis makanan yang berkaitan erat dengan suatu daerah yang diwariskan dari generasi ke generasi sebagai bagian dari tradisi, masakan khas daerah di Indonesia sudah ada sejak lama dan masih bertahan hingga saat ini, sehingga sangat dihargai sebagai warisan budaya, pada era globalisasi seperti sekarang ini, masakan tradisional semakin tidak populer dan kalah oleh pengaruh masakan luar yang berasal dari Negara lain, di Indonesia masih banyak masyarakat lokal justru kurang mengenal masakan khas nusantara pada setiap daerah, aplikasi ini memiiki desain sistem yang dirancang dengan permodelan UML (Unified Modeling Language) yang digunakan untuk membuat desain system, proses ini berfokus pada struktur data, arsitektur perangkat lunak, representasi interface, dan detail algoritma prosedural, Penulisan kode program menggunakan Android Studio, hal ini sangat memudahkan proses pasca perancangan kode program.en_US
dc.publisherUniversitas Potensi Utamaen_US
dc.subjectAplikasi, Masakan,en_US
dc.subjectNsantara.en_US
dc.titleRANCANG BANGUN APLIKASI PENGENALAN MASAKAN NUSANTARA BERBASIS ANDROIDen_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:Skripsi

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BAB I.pdf369.62 kBAdobe PDFView/Open
BAB II.pdf504.75 kBAdobe PDFView/Open
BAB III.pdf517.95 kBAdobe PDFView/Open
BAB V.pdf180.39 kBAdobe PDFView/Open
Daftar Pustaka.pdf89.11 kBAdobe PDFView/Open
Abstrak.pdf12.71 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV.pdf687.26 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.