Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/686
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorSARI, PUSPITA-
dc.contributor.authorELPA-
dc.date.accessioned2017-07-13T09:53:38Z-
dc.date.available2017-07-13T09:53:38Z-
dc.date.issued2015-12-
dc.identifier.urihttp://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/handle/123456789/686-
dc.description.abstractBiji kakao merupakan biji buah pohon kakao yang telah melalui proses fermentasi dan pengeringan, Biji kakao merupakan bahan dasar dari pembuatan coklat Sedangkan coklat lazim pula disebut hasil olahan dari biji kakao yang pertama kali dikonsumsi oleh penduduk mesoamerika kuno sebagai minuman. Menciptakan simulasi pengolahan biji kakao menjadi coklat dalam bentuk animasi 3 dimensi, dengan tujuan supaya masyarakat mengetahui bagaimana proses pengolahan biji kakao menjadi coklat. Simulasi merupakan proses perancangan model dari sistem nyata yang dilanjutkan dengan pelaksanaan eksperimen terhadap model untuk mempelajari perilaku sistem atau evaluasi strategi. .Untuk mempermudah orang-orang lebih memahami tampilan visual dari suatu benda serta menjadi model pembelajaran yang lain yang biasa diterapkan dalam berbagai bidang. Yang dibahas dalam Laporan Tugas Akhir ini menggunakan software Autodeks 3Ds Max 2010 dalam pembuatan laporannya.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Potensi Utamaen_US
dc.subjectMultimediaen_US
dc.subjectCoklaten_US
dc.subjectSimulasien_US
dc.subjectAutodeks 3Ds Max 2010.en_US
dc.titlePERANCANGAN SIMULASI 3 DIMENSI PENGOLAHAN BIJI KAKAO MENJADI COKLAT BERBASIS MULTIMEDIAen_US
dc.typeOtheren_US
Appears in Collections:Skripsi

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
BAB III.pdf256.18 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
BAB IV.pdf222.66 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
BAB V.pdf8.49 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
DAFTAR PUSTAKA.pdf5.37 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
ABSTRAK.pdf5.36 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
BAB I.pdf76.73 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
BAB II.pdf285.51 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.