Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/3726
Title: ANALISIS SINEMATOGRAFI PROGRAM POTRET EDISI ADA GULA, ADA SEJAHTERA DI DAAI TV SUMUT
Authors: SANDY, ANGGI STEFHANIE
Keywords: Potret, Teknik Sinematografi, DAAI TV Sumut, Ada Gula- Ada Sejahtera
Issue Date: Dec-2019
Publisher: Universitas Potensi Utama
Abstract: Penelitian ini membahas kajian teknik sinematografi program features dokumenter yakni program Potret di DAAI TV Sumut edisi Ada Gula, Ada Sejahtera. DAAI TV adalah statsiun televisi lokal yang menayangkan program acara berbasis edukasi dan inspirasi. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui teknik sinematografi pada program acara Potret dalam menyampaikan informasi kepada pemirsa melalui teknik dan layak untuk ditampilkan. Metode penelitian yang digunakan yakni kualitatif untuk mengumpulkan data dari wawancara, dokumentasi dan studi pustaka. Data yang telah dihasilkan kemudian dianalisa dan disimpulkan menggunakan teori teknik sinematografi oleh Joseph V.Mascelli. Hasil penelitian ini memiliki konsep teknik pengambilan Joseph V.Mascelli yang menerapkan lima komponen teknik dasar dalam membuat film atau program visual diantaranya camera angle, composition, close up, cutting, continuity. Konsep teknik yang dihasilkan lebih banyak menggunakan teknik close up, tipe angle kamera, eye level dan establish. Konsep yang disampaikan dengan kelima teknik tersebut memberikan kejelasan untuk memngetahui penyampaian pesannya dengan teknik sinematografi.
URI: http://repository.potensi-utama.ac.id/jspui/jspui/handle/123456789/3726
Appears in Collections:Skripsi

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
DAFTAR PUSTAKA.pdf89.07 kBAdobe PDFView/Open
ABSTRAK.pdf47.85 kBAdobe PDFView/Open
BAB I.pdf126.22 kBAdobe PDFView/Open
BAB IV.pdf674.17 kBAdobe PDFView/Open
BAB V.pdf75.01 kBAdobe PDFView/Open
BAB III.pdf153.14 kBAdobe PDFView/Open
BAB II.pdf192.24 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.